汽车零件制造商世纪华通花18亿重金收购天游软件和七酷网络_

  世纪华通

  汽车零件制造商世纪华通花18亿重金收购天游软件和七酷网络——说起如今的互联网产业,被收购已经是家常便饭了,而今天作为《街头篮球》的运营商天游软件也被汽车的零部件制造商收购,此次被收购的还有七酷网络,世纪华通拟以发行股份和支付现金相结合方式,购买天游软件100%股权和七酷网络100%股权,交易双方初步商定的交易价格为18亿元,其中天游软件9.5亿元,七酷网络8.5亿元。

  预案显示,世纪华通将向天游软件和七酷网络全体股东发行合计约1.97亿股及支付现金3.9亿元购买天游软件100%股权、七酷网络100%股权。然后公司拟采用锁价方式,向10名特定投资者发行约0.54亿股募集现金3.9亿元,募得资金用以支付购买交易标的的现金对价。

  据了解,天游软件旗下拥有国内知名游戏运营平台T2CN。截至2013年12月31日,旗下主打产品《街头篮球》累计注册用户超过1.15亿人,游戏总流水超过10亿元。

  据初步预计,天游软件2014~2016年度承诺净利润分别约为9000万元、1.1亿元、1.4亿元,七酷网络2014~2016年度承诺净利润分别约为9000万元、1.24亿元、1.64亿元。

  世纪华通表示,通过此次交易,上市公司将成为拥有汽车零部件制造、互联网业务并行的双主业上市公司。

  另外,世纪华通此次交易还出现互联网大佬史玉柱的身影。其旗下上海巨人创业将认购世纪华通募集配套资金所发行股份中的278.94万股,占重组完成后上市公司总股份的0.54%。

  小编有话说:自从上期爆出汽车油箱制造商顺荣股份收购三七玩引起了不小轰动外,如今的一些实业公司在钱多的没处花的时候也把苗头对准了各大互联网公司,不过互联网真的有那么好混吗?小编不禁要打个大大的问号。好了想了解更多有关游戏的行业新闻,请关注我们的官网琵琶网。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。