马里奥乱入《像素鸟》!这游戏逆天了

著名的游戏视频作者SethBling将SFC游戏《超级马里奥世界》和像素鸟Flappy Bird两款高难度游戏做了结合,并且直接在超任主机上运行,诞生了一款怀旧的游戏。

马里奥乱入《像素鸟》!这游戏逆天了

神奇的地方在于他本人不借助任何外部工具在超任主机的原版卡带游戏 《超级马里奥世界》中做到了这一点,利用几个游戏漏洞,他成功地通过游戏开启了超任主机的BootLoader刷入模式,在超任主机的内存中写入了一段程序,并在游戏中成功地运 行了这段小游戏。整个过程耗时1个小时左右,他凭借惊人的毅力完成了。

马里奥乱入《像素鸟》!这游戏逆天了

这段程序就是让超级马里奥能够像像素鸟Flappy Bird一样飞行的程序,所有素材都能取材自游戏本身。并且在游戏中实现自运行,大神的动手能力真的令人佩服,不过更值得佩服的是他的毅力。值得一提的是,如果他在开启写入模式的全程不犯一个错误,就能够在约1个小时左右开启写入模式,但如果在这过程中犯了一步错误,那么要不整个游戏崩溃,要不他必须从头再来。

演示视频:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。