那些年我们一起玩过的《反恐精英》1.6 追过的Fnatic和NAVI

北京时间11月6日凌晨,由著名显示器厂商EIZO举办的EIZO CS Forever表演赛,Na'Vi 2010以3-2战胜Fnatic 2009并赢得1,000欧元奖金。本次比赛是为了纪念《CS》1.6带给我们的美好记忆,fnatic首席赞助商EIZO邀请了两支极富历史意义的队伍举行了一场表演赛。

 

牛游戏网

  

来自瑞典的橙黑军团Fnatic,阵容有cArn、dsn、Gux、f0rest以及GeT_RiGhT;当年该阵容共获得6个冠军、3个亚军、1个殿军,总收入约$175,622,从而获得富贵兵团的美誉。而来自乌克兰的钢枪队Na'Vi,阵容包括Edward、markeloff、Zeus、starix以及ceh9;这套阵容当年横空出世,一举击败各路豪强,从一个默默无名的独联体队伍成为当年炙手可热的队伍,其所获得的奖金更是历年之最。

本次比赛的结果并不重要,娱乐性质的表演赛,让大家重温当年的激情。那些年我们追过的那些明星们,如今各自四方在天涯。Gux跟dsn闲赋在家,cArn升级为Fnatic的项目经理,Get_Right和Forest效力于NIP继续职业生涯;反观NAVI这边,五人全在当打之年,只不过各自日子过得不如意。Edward、markeloff因为成绩从NAVI出走,加入了Astana Dragons。人生不如意,喝凉水都会塞牙缝,就在比赛开始之前,Astana Dragons宣布踢出Edward。我们很难评价这件事,但必须要尊重俱乐部的决定。

 

牛游戏网

 

一支2009年最好的队伍,一支2010年的最好的队伍,陪我一起走完了《CS》1.6最后最好的两年。在这里,就不得不说说forest跟Get_Right了,这哥俩在当年背信弃义,摆出一副老大的样子,求管理层逼走cArn和dsn,并要求招入Robban。Fnatic管理层依旧站在建队元老方,结果这哥两就出走去了同城死敌SK。在SK呆了一年后,就跟随传奇Heaton重新组建了NIP。那时候,《CS:GO》还不是很普及,众多战队都处于《CS》1.6和《CS:GO》之间摇摆不定。这哥俩眼光独特,当世界开始普及《CS:GO》时,他们已经势不可挡。上帝给你关上了一扇门,就会给你打开一扇窗。

 

牛游戏网

 

当年,刚出道的NAVI略显青涩,在夺得IEM4世界总冠军后,便一路势不可挡开始了“捞金”道路。那时候,也正是小编开始写CS新闻的时候,跟踪报道比赛总有使不完的劲儿。尤其是NAVI多变的战术,出众的个人能力让人目瞪口呆。现在回想起来,还是很激动。在2012年,处于转型期的NAVI也曾受邀,不远千里来到中国参加K1联赛,之后便转型《CS:GO》。在经历了长时间的蛰伏后,“狙神”小马哥终于坐不住了,带着Edward离开了效力三年之久的NAVI。

从中也可看出,成绩决定了一切,有了冠军,什么都好说,丢掉冠军,矛盾爆发。 09年的富贵军团,10年的独联体霸主,如今只能忆往昔峥嵘岁月稠。无奈壮士已暮年。

不知道这十位明星选手在回忆起当年赛场的对决时,会不会有这种感觉:恰同学少年,风华正茂;书生意气,挥斥方遒。再回首,泪眼已朦胧。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。