移动游戏开发商表示看好可穿戴式设备

据路透社报道,虽然可穿戴式设备,即使像谷歌眼镜 、三星 Galaxy Gear智能手表这样重量级的产品,至今也没能火爆,但这不妨碍移动游戏开发商们“前仆后继”地为这些设备开发app,以期待在消费电子新一轮大潮中抢占先机。

移动游戏开发商Glu Mobile的CEO尼可拉·德马西(Niccolo de Masi)把可穿戴式设备的潜力比作苹果在2007年推出的iPhone。正是由于iPhone的“横空出世”,才创造出目前绝大多数手机应用。德马西称,“现在是可穿戴设备刚刚起步的日子,不过我预计2017-2027年将是其发展的‘黄金十年’,不论是智能手表还是眼镜。”目前Glu Mobile已在 谷歌眼镜 上开发字谜游戏《Spellista》,公司希望借此来赶超竞争对手。

《Spellista》将利用声控与头部运动来进行游戏。游戏者通过声控拍摄照片,然后创造字谜分享给朋友。由于可穿戴设备的界面限制,app开发者将重心集中在声控,还有GPS、陀螺仪、指南针与Wifi上。而在操作更方便的手机上,则是触摸屏界面。

另外一位开发者,Mind Pirate的CEO肖恩·哈丁(Shawn Hardin)表示,“全新的生态系统即将诞生,抓住机会就能产生有价值的企业,而那些等得太晚的公司将会出局。”Mind Pirate本月将发布公司为 谷歌眼镜 打造的首款游戏《Global Food Fight》。这款3D游戏为多玩家参与设计。游戏者可以利用头部运动和轻拍触摸板,来模拟向其他人扔西红柿或者黏糊糊的馅饼,同时制造干扰物来使自身免受攻击。

哈丁称,“当你坐火车的时候,可以通过声控,与很多人来玩这款食物大战游戏。”Mind Pirate与加拿大的一家电影培训机构合作创办了一个孵化器项目,为四位开发者提供资源,让他们为 谷歌眼镜 与其他可穿戴设备制作游戏与App。不少开发者也在奋战,制作适合于可穿戴设备、吸引人眼球的app,他们坚信自己能够创造出巨大的需求。通常,游戏与app让消费者了解相关技术,使新硬件更加流行。比如《愤怒的小鸟》就展示了iPhone触屏优势。

分析师表示,手机游戏市场规模今年将增长至170亿美元,在2010年仅为60亿美元。而可穿戴设备在未来几年间将成为移动游戏市场增长的“新燃料”。不过不是所有的开发者都这样急切,他们认为可穿戴设备的价格、电池续航等等目前都还是问题。ZeptoLab的CEO米沙·利亚林(Misha Lyalin)表示,“作为一个成功的开发者,你必须要选一个有深度的平台,现在在可穿戴设备上下赌注太早了。”而目前大多数风投持观望态度,只有部分机构确信时机已经成熟。而 三星 Galaxy Gear智能手表在去年9月就已经上市了,但市场评价褒贬不一,消费者也并不热情。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。